ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE I Nr. 0147/2017 vom 20. Oktober 2017 , Mobilfunk-Basisstation. Strahlendämmende Massnahmen. Abnahmemessungen. Zeitpunkt. - ZH Baurekursgericht (2017)
Ist aufgrund der rechnerischen Prognose in den Standortdatenblättern von vornherein klar, dass die gesetzlichen Grenzwerte nur mit baulichen strahlendämmenden Massnahmen eingehalten werden können, sind diese vor der Inbetriebnahme zu realisieren und nicht erst nach durchgeführter Abnahmemessung. Es ist für die Betroffenen unzumutbar, während des Zeitraums zwischen Inbetriebnahme und Abnahmemessung möglichweise einer nicht grenzwertkonformen Strahlung ausgesetzt zu sein. Das Baurekursgericht hiess insoweit einen Nachbarrekurs gut.